注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络资产存储

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

女人,一定要有钱  

2013-04-13 19:38:11|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得在一本书看过。笔者是一位女性,她的父亲曾教她如何当一个女人。她被带到高级俱乐部,去看那些女人如何和她的父亲相处。最后,她结婚了他的另一半没有情妇,只有她一个女人。她学了什么...?
 
   她学会了如何打高尔夫,如何评鉴美酒;她会了温柔聆听;她学会了表达自己的意见;她学会了摄影;她学会了舞蹈;她学会让自己高贵美丽;她学会经营自己的事业........。
 
   她不取悦男人,但男人喜欢她。她不是情妇,却叫人难忘。女人,经营自己,情妇,也会输给你。
 
   曾经在一件T恤的背面看到一句我一辈子都不会忘记的文字:「占老婆的缺,做情妇。」无奈的人性,聪明的女性,幸福!是要靠用心经营才不会消失的。

女人一定要有钱
 
再穷,也要去旅行!《圣经》说:「不要太贫穷,否则会丢了神的脸。」
 
女人,一定要有钱 - chinawdpxzichan - 网络资产存储
 我说:脑袋决定你的口袋,口袋里的自由,决定你一生的幸福,也决定你脸上的笑容。
 
「白头偕老」已经快要成为神话的现代社会,女人拥有一张长期饭票的机率越来越低,当婚姻破碎了,金钱纠纷很容易导致男女双方恶言相向,受害的一方往往是女人。
 
   即使婚姻幸福的女人,也有机会单独面对现实人生,因为妇女普遍比男性长寿八到十岁,年轻守寡的事也时有所闻。  
 
   在职场上,女性普遍比男性处于劣势,女性收入普遍比男性低,即使同工也不同酬,女性换工作的频率也比男性高,公司裁员多半先裁掉女性员工,显然,女性比较不容易领到退休金,就算领到退休金,也少得可怜,因为,男性总是将低微的工作分配给女人做。
 
   年轻的时候,女人觉得这一天永远不会来临,总是很乐观的认为「船到桥头自然直」。女人总是逃避现实,缺乏居安思危的观念,不愿意去想倒霉的事,等到问题发生了才烧香拜佛,祈求上苍眷顾,帮忙降福改运,其实,女人如果尽早学会理财,为没有依赖的日子做好准备,命运可以掌握在自己手中。
 
 
   前一阵子,「女人要有钱」这本书卖到缺货,不仅女人在看,男性读者中也十分抢手,作者是美国主妇茱蒂?瑞斯尼克,她强调:「女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福」。女人从来不替自己的未来生活做打算是很危险的事。  
 

   作者在书中一再对妇女洗脑:「聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。」,她说:女性必须认识到,白马王子早在50年代就绝迹了,而且职场不是一个公平竞争的地方,如果女人完全依赖别人,可能导致个人健康和财富的损失。
 

   茱蒂说:女人应该尽早开始投资和储蓄,起步越早成功的机会越大,越年轻开始充实这方面的常识越有利,在能力范围内牺牲物质享受,学习精打细算,为未来做准备,不要甘于贫穷,才能拥有真正的自由,当然,绝对不可为了金钱而不择手段。  
 
 
  高职毕业的台湾名女人何丽玲,曾经在一次访谈中说:「我很小就明白,美貌和理财是女人一生最重要的事」,她提到她的祖母告诉她:「女人读书成绩差一点没关系,但是一定要懂得理财」。她在八岁时,祖母就开始训练她理财观,丢给她一本帐簿,教她如何记帐,账本里有两百多个互助会名单,这个国小二年级的小女生,开始跨出理财的第一步。  
 

   何丽玲也说过一句发人深省的话:「女人能年轻多久?可以无忧无虑多久?身为依赖成习的女性,有时候我们该思考,如果有一天发生意外状况,我有没有能力自给自足? 
 总有一天我们必须靠自己想办法过日子,只有自己才能保障自己的未来」,因此,女人要有钱,并不是要追求享乐,而是生命的尊严。

 

她说:「如果女人懂得理财,懂得独立,人生就是你的,女人无法在厨房中要求独立,学会理财才是追求独立自主的基础......。
网络遗产存储
  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017